Многие очень любят пирожки из слоеного теста, но не хотят с ними возиться. Этот рецепт – один из самых простых, с ним справится любой, получается очень пышное и слоеное тесто.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- вода, 100 мл;
- мука, 250 г;
- соль, щепотка;
- масло сливочное, 50 г и для смазывая, 125 г;
- любой джем и варенье, шоколадная паста.
Процесс приготовления
Размягченное сливочное масло смешиваем с просеянной мукой, солью, вливаем воду и вымешиваем мягкое тесто. Воду вливайте частями, чтобы не сделать тесто жидким.
Накрываем тесто и оставляем на 10 минут.
Раскатываем тесто в тонкий, большой пласт и хорошо смазываем маслом по всей поверхности.
Складываем тесто в конверт и прокатываем скалкой.
Разрезаем на несколько частей, смазываем маслом и складываем стопкой, накрываем и оставляем на 5 минут.
Раскатываем в более тонкий пласт и разрезаем порционными кусочками.
На одной стороне квадратика делаем на тесте несколько надрезов, на вторую выкладываем немного начинки и складываем треугольник.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, смазываем взбитым желтком и выпекаем при 210 градусах около 20 минут.
Пирожки очень пышные, слоеные, мягкие. Для начинки используйте любой наполнитель по вашему вкусу, даже мясной, грибной фарш или печенку.