Готовлю на обед или перекус: открыла для себя новый рецепт из обычного лаваша

Быстрые чебуреки из тонкого лаваша, экономят время готовки, получаются очень вкусными и аппетитными. Можно делать с разными начинками.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • лаваш, 2 шт;
  • картофель, 600 г;
  • зеленый лук и зелень;
  • соль, специи;
  • масло сливочное, 60 г.

Процесс приготовления

Картофель отвариваем в подсоленной воде и превращаем в пюре с кусочком сливочного масла. Зеленью и измельченным зеленым луком. Остужаем.

Листы лаваша режем порционно, так чтобы можно было складывать вдвое и получать чебуреки.

Выкладываем начинку и накрываем второй частью лаваша и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до румяности.

Смазываем сливочным маслом и складываем стопочкой.

Чтобы чебуреки не расклеивались и начинка не выпадала, края смазывайте взбитым яйцом и хорошо прижимайте их перед тем, как выкладывать на сковороду.

Накройте стопку полотенцем и оставьте на 5 – 10 минут, чтоб лаваш стал более нежным и пропитался сливочным маслом.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Готовлю на обед или перекус: открыла для себя новый рецепт из обычного лаваша
Салат «Гроздь винограда»: готовится просто, а вкус тебя порадует!