Уникальное тесто, из которого можно готовить пирожки, беляши и другие вариации сдобы, будем делать на молоке со сливочным маслом. Тесто отлично формируется и не теряет форму, не дает вытекать начинкам.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- молоко, 180 мл;
- соль, 0.5 ч.л;
- сметана, 2 ст.л;
- масло сливочное, 3 ст.л;
- сахар, 1 ч.л;
- картофель, 700 г;
- мука, 400 г;
- лук, 1 шт;
- масло растительное, 40 мл;
- соль, специи, зелень.
Процесс приготовления
Картофель отвариваем в подсоленной воде, превращаем в пюре.
В теплое молоко вливаем сметану и растопленное сливочное масло, всыпаем соль и сахар, перемешиваем венчиком.
Всыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто, накрываем и оставляем на 20 минут.
Обжариваем лук кубиком и смешиваем в картофельным пюре, мелко рубленой зеленью, специями.
Раскатываем тонкое тесто, вырезаем кружочки и формируем небольшие пирожки с начинкой.
Обжариваем до румяности в раскаленном растительном масле, выкладываем на бумажные полотенца.
Подаю такие мини-пирожки со сметаной, разными соусами, домашним майонезом. Закуска просто чудесная, перекус и блюдо к шашлыкам.