Просто сложите капусту в пакет. Вкусный рецепт квашеной капусты

Если вы согласны со мной, что много квашеной капусты не бывает, готовьте ее в пакете вместе со мной!

Рецепт – уникален! И, наверняка, вы удивитесь, насколько он простой, а закуска получается идеально проквашенной и очень вкусной!

Уже через 48 часов капусту можно будет есть!

Нашинкуйте белокочанную капусту на мелкую тонкую соломку с помощью ножа или специальной шинковки.

Перекладывайте капусту в отдельную миску и сразу же натирайте к ней свежую морковь с помощью обычной крупной терки.

Посолите овощи и хорошенько перемешайте их вручную.

Во время этого рекомендую немного проминать капусту, чтобы она быстрее дала сок.

Перекладывайте овощи в пакет или сразу в несколько в зависимости от объема нарезанной капусты.

Внимание! Пакеты должны быть целыми. Можно воспользоваться специальными полиэтиленовыми пакетами с пластиковым замком.

Но у меня таких дома не оказалось, но на результате приготовления закуски это негативно не отразилось!

Завязывайте пакет плотно и отправляйте в холодильник.

Спустя 6 часов встряхните содержимое пакета. Повторяйте эти действия каждые 6 часов и снова оставляйте капусту в холодильнике. Спустя 48 часов сделайте пробу и если все устраивает – ешьте квашеную капусту на здоровье!

Список продуктов:

  • капуста 1 кг;
  • морковь 1 шт.;
  • соль 1 ст. л.;
  • сахар 1 ст. л.
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Просто сложите капусту в пакет. Вкусный рецепт квашеной капусты
Горчица – незаменимое средсто на огороде для всех пенсионеров (вот как надо её правильно использовать)