Если вы согласны со мной, что много квашеной капусты не бывает, готовьте ее в пакете вместе со мной!
Рецепт – уникален! И, наверняка, вы удивитесь, насколько он простой, а закуска получается идеально проквашенной и очень вкусной!
Уже через 48 часов капусту можно будет есть!
Нашинкуйте белокочанную капусту на мелкую тонкую соломку с помощью ножа или специальной шинковки.
Перекладывайте капусту в отдельную миску и сразу же натирайте к ней свежую морковь с помощью обычной крупной терки.
Посолите овощи и хорошенько перемешайте их вручную.
Во время этого рекомендую немного проминать капусту, чтобы она быстрее дала сок.
Перекладывайте овощи в пакет или сразу в несколько в зависимости от объема нарезанной капусты.
Внимание! Пакеты должны быть целыми. Можно воспользоваться специальными полиэтиленовыми пакетами с пластиковым замком.
Но у меня таких дома не оказалось, но на результате приготовления закуски это негативно не отразилось!
Завязывайте пакет плотно и отправляйте в холодильник.
Спустя 6 часов встряхните содержимое пакета. Повторяйте эти действия каждые 6 часов и снова оставляйте капусту в холодильнике. Спустя 48 часов сделайте пробу и если все устраивает – ешьте квашеную капусту на здоровье!
Список продуктов:
- капуста 1 кг;
- морковь 1 шт.;
- соль 1 ст. л.;
- сахар 1 ст. л.