Закуска на любой стол. Показываю, как я готовлю котлеты с начинкой – так мало, кто готовит

Мясные котлетки с картофельно-сырной начинкой, с зеленью – это отличное блюдо, закуска, которую можно подавать к ужину и на праздничный стол.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • фарш, 600 г;
  • лук и яйцо по 1 шт;
  • соль, паприка, перец, специи;
  • манная крупа, 2 ст.л.

Для приготовления начинки необходимо:

  • отварной картофель, 200 г;
  • сыр, 100 г;
  • масло сливочное, 30 г;
  • зелень.

Процесс приготовления

Фарш заправляем тертым луком, солью, перцем и специями по вашему вкусу, яйцом, манной крупой.

Массу хорошо вымешиваем и отбиваем.

Картофель разминаем вилкой или натираем на средней терке – это сделает начинку более воздушной и нежной.

Смешиваем с тертым сыром, рубленой зеленью, размягченным сливочным маслом, солим и перчим по вкусу.

Формируем котлеты с начинкой внутри, хорошо их панируем в сухарях или муке.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Котлетки получаются очень сочными, начинка просто тает во рту и идеально подходит к мясному фаршу. Еще вкуснее делает котлеты сливочный соус: в охлажденном растопленном сливочном масле перемешиваем мелко резанный укроп, чеснок.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Закуска на любой стол. Показываю, как я готовлю котлеты с начинкой – так мало, кто готовит
Буду готовить, пока не закончится капуста. Самый ленивый рецепт, а получается очень вкусно