В нашей семье этот рецепт используют уже давно, он всегда отлично получается, гостям нравится, готовится просто и быстро из небольшого набора продуктов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кефир, варенье по 1 стакану;
- сахар, 0.5 стакана;
- мука, 2.5 стакана;
- соль щепотка;
- сода, 1 ч.л;
- яйца, 2 шт.
Процесс приготовления
Перебиваем яйца до однородной массы с помощью венчика.
Смешиваем яичную массу с кефиром и вареньем.
Совет: варенье берите по вкусу, но идеальный вариант – это абрикосовое или сливовое, клубничное, кисло-сладкий вкус, создает отличный баланс.
Добавляем в массу щепотку соли, всыпаем частями просеянную муку с содой и вымешиваем.
Тесто должно быть густым, тянущимся.
Форму смазываем маслом и обсыпаем манной крупой или мукой, выкладываем тесто, разравниваем.
Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут, проверяя готовность шпажкой.
Пирог остужаем и подаем к столу.
Выпечка сама по себе очень вкусная, но, если есть пара лишних минут, взбейте жирную сметану с сахарной пудрой и выложите крем сверху. Оригинально получается, если сделать ягодный мусс.
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2021/08/0660519a0c0c1636de1bc35f0e25b91f.gif)
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2023/04/scale_1200-4-31.jpeg)