Торт Медовик, который тает во рту, Простой рецепт очень вкусного тортика с ярким медовым ароматом

Простой рецепт очень вкусного тортика с ярким медовым ароматом. Крем вы можете сделать любой по своему вкусу, не обязательно такой, как у меня. Но со сметанным кремом, медовик самый удачный.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мед, 3 ст.л;
  • масло сливочное, 180 г;
  • яйца, 4 шт;
  • сода, 1 ч.л;
  • сахар, 180 г;
  • мука, 280 г.

Для приготовления крема необходимо:

  • сметана жирная, 750 г;
  • сгущенное молоко, 360 г.

Процесс приготовления

Мед выкладываем в кастрюлю, добавляем сливочное масло и растапливаем на небольшом огне, но не доводим до кипения.

Всыпаем соду и быстро все перемешиваем – будет подниматься пена, важно, чтобы она не начала вытекать из кастрюли и не обожгла вас.

Когда пена осядет, выливаем массу в емкость и оставляем остывать до теплого состояния.

Яйца взбиваем миксером до пышности и всыпаем сахар, взбиваем до густой, белой массы.

Не переставая взбивать, частями вливаем остывшую медовую массу, взбиваем до однородности.

Высыпаем просеянную муку и лопаткой вмешиваем ее в массу, получая густое и гладкое тесто.

Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Выпекаем корж около 15 – 20 минут при 160 градусах.

Остужаем.

Сметану взбиваем миксером до пышного состояния и постепенно вводим сгущенное молоко, взбивая крем до однородности.

Обрезаем корж со всех сторон, разрезаем его на несколько штук.

Формируем торт, смазывая коржи кремом, верх и бока также промазываем и посыпаем крошкой из обрезков.

Отправляем в холодильник на несколько часов для пропитки.

Торт получается мягчайшим, ароматным, высоким, большим. Если есть желание, можно еще обжарить орешки по вкусу, измельчить и вместе с крошкой обсыпать торт.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Торт Медовик, который тает во рту, Простой рецепт очень вкусного тортика с ярким медовым ароматом
Гарбуз смачніше м’яса: готую в сковорідці з часником і сметаною