Пшенная каша: вкусный рецепт на молоке и воде. Каша пшено, как сварить

Пшенная каша содержит много полезных веществ, она может стать отличным гарниром к любым закускам. Крупу часто используют для готовки тыквенной каши, такое сочетание просто изумительно. Этот рецепт поможет вам сделать простую. Но вкусную кашу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • пшенка, 1 стакан;
  • вода, 3 стакана;
  • соль;

Процесс приготовления

Крупу хорошо промываем.

В кастрюлю вливаем воду – кипяток или холодную, солим по вкусу.

Ошпариваем крупу кипятком, сливаем воду и засыпаем пшенку в кастрюлю.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим на небольшом огне 20 минут.

Когда вода выкипит, можно добавить сливочного масла по вкусу, накрываем кастрюлю полотенцем и оставляем разбухать на 15 минут.

Если любите сладкую кашу, тогда можно влить еще стакан горячего молока, насыпать сахара по вкусу, варить 5 минут, снять с плиты, положить кусочек сливочного масла и оставить распариваться на 10 минут.

Любой вариант каши получается просто чудесным, первый будет отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам, а второй – сладким и полезным блюдом.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Пшенная каша: вкусный рецепт на молоке и воде. Каша пшено, как сварить
Салат, который может стать ужином. Рецепт сытного блюда, даже на праздничный ужин