Пшенная каша содержит много полезных веществ, она может стать отличным гарниром к любым закускам. Крупу часто используют для готовки тыквенной каши, такое сочетание просто изумительно. Этот рецепт поможет вам сделать простую. Но вкусную кашу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- пшенка, 1 стакан;
- вода, 3 стакана;
- соль;
Процесс приготовления
Крупу хорошо промываем.
В кастрюлю вливаем воду – кипяток или холодную, солим по вкусу.
Ошпариваем крупу кипятком, сливаем воду и засыпаем пшенку в кастрюлю.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим на небольшом огне 20 минут.
Когда вода выкипит, можно добавить сливочного масла по вкусу, накрываем кастрюлю полотенцем и оставляем разбухать на 15 минут.
Если любите сладкую кашу, тогда можно влить еще стакан горячего молока, насыпать сахара по вкусу, варить 5 минут, снять с плиты, положить кусочек сливочного масла и оставить распариваться на 10 минут.
Любой вариант каши получается просто чудесным, первый будет отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам, а второй – сладким и полезным блюдом.