Такие легкие десерты готовятся очень быстро, получаются не только вкусными, но и полезными, очень ароматными. Плюс шоколадного десерта в том, что в нем немного калорий, его можно кушать и кушать, не переживая о фигуре.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- шоколад черный, 170 г;
- кокосовое молоко жирное, 375 мл;
- овсяные хлопья, 220 г.
Процесс приготовления
Для десерта лучше взять круглую форму с диаметром 18 см.
Застилаем форму пергаментом и смазываем его сливочным маслом.
Шоколад ломаем кусками и топим любым, удобным для вас способом.
Молоко кокосовое доводим до кипения и смешиваем с шоколадом до однородности.
Всыпаем овсяные хлопья и перемешиваем.
Выливаем массу в форму, остужаем и отправляем в холодильник на 4 часа для застывания.
Можно подавать десерт с фруктами.
Лакомство получается не очень сладким, т.к. здесь не используется дополнительно сахар. Но если вы предпочитаете более сладкие десерты, добавьте в молоко сахар или пудру, перемешивайте до растворения и потом смешайте с шоколадной массой.
Овсяные хлопья можно заменить другим наполнителем. К примеру, кукурузными хлопьями или палочками. Но для них масса должна быть остывшей, чтобы они не размякли в десерте.