Лучше, чем беляши. Мясные пирожки: вкусные и сочные булочки с мясом

Мясные пирожки всегда были и остаются одной из вкуснейших закусок, которые можно просто подать в качестве перекуса, дополнения и отличного блюда на праздничный стол.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко теплое, 200 мл;
  • мука, около 380 г;
  • соль;
  • сахар, 1 ст.л;
  • дрожжи, 0.5 ч.л;
  • масло растительное, 60 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • фарш говяжий или по вкусу, 350 г;
  • лук, 1 шт;
  • соль, кумин и паприка по 0.5 ч.л;
  • сметана, 1 ст.л;
  • желток, 1 шт.
  • сыр, 40 гр.

Процесс приготовления

В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи, пару ложек муки, оставляем до активации и появления пенной шапочки.

Просеиваем муку и выливаем в нее опару, яйцо и растительное масло.

Вымешиваем мягкое тесто.

Совет: всю муку сразу не вмешиваем, немного оставляем и досыпаем частями, чтобы не переборщить.

Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.

Фарш заправляем тертым луком, солью и остальными специями.

Обминаем тесто и вымешиваем на столе, присыпанном мукой.

Делим на порционные кусочки, скатываем колобки, накрываем, чтобы не подсыхали

Каждый колобок раскатываем в небольшую лепешку по краям делаем надрезы.

В середину кладем порцию фарша, надрезы внахлест накрываем сверху и защипываем края. Получается пирожок.

Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.

Взбиваем желток и смазываем пирожки.

Смешиваем сметану и сыр, намазываем на фарш.

Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут.

Мягкие и воздушные, ароматные пирожки с сочной и не пересушенной мясной начинкой сметаются со стола очень быстро, поэтому берите продукты в двойном размере и пеките много.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Лучше, чем беляши. Мясные пирожки: вкусные и сочные булочки с мясом
Рецепт теста для пирожков по ГОСТу. Без молока и яиц: тесто классической рецептуры