Научила подружек готовить ленивый капустный пирог. Блюдо способное вызвать удивление

Пирогом из теста сегодня никого не удивишь, а вот если сделать капустный пирог с мясной начинкой, то это блюдо способно вызвать удивление. Блюдо относится к простым и легким, этакие ленивые голубцы.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кочан капусты небольшой;
  • фарш 400 г;
  • лук, 3 шт;
  • рис, 100 г;
  • соль, перец, специи;
  • томатный сок и растительное масло по 2 ст.л.

Процесс приготовления

Немного отвариваем капусту: отделите листья или отваривайте целиком, постепенно, по мере мягкости листьев, отделяя их от вилка.

Жесткие жилы в середине листов, срезайте острым ножом.

Лук измельчаем при помощи мясорубки или блендера и смешиваем с фаршем, солим и перчим, вводим другие специи по вкусу.

Добавляем отваренный и остывший рис, вымешиваем массу до однородности.

Раскладываем на столе пищевую пленку и на нее кладем внахлест капустные листья.

Кладем начинку и сворачиваем пирог, заворачивая листья плотно, чтобы оболочка не порвалась. Можно помогать пленкой.

Кладем пирог на фольгу, сбрызгиваем растительным маслом и смазываем томатным соком.

Закрываем фольгой и выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут.

Убираем фольгу. Смазываем томатным соком еще раз и допекаем до румяности 10 минут.

Режем порционными кусочками и подаем с самыми разными гарнирами: картофелем запеченным или пюре, макаронами.

Пирог очень вкусный и ароматный, сочный, пропитанным томатным соком.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Научила подружек готовить ленивый капустный пирог. Блюдо способное вызвать удивление
Как разварить горох до состояния бархатного пюре без многочасового замачивания и соды