Квашеная капуста. Готовлю только 5 рецептов: хрустящая и очень вкусная

Пришел сезон заготовки капусты и поэтому мои рецепты вам точно не будут лишними. Это и классический рецепт с морковью и несколько не совсем обычных, но вкусных.

Классическая квашеная капуста:

  • капуста, 900 г;
  • морковь, 50 г;
  • лавровый лист, 1 шт;
  • перец горошком, 10 шт;
  • соль, 20 г.

Процесс приготовления

Капусту шинкуем, смешиваем с тертой морковью, переминаем руками, солим, всыпаем все специи.

Раскладываем плотно в банки, трамбуем, накрываем крышками и оставляем бродить в подносе на 2 – 3 дня. Если жидкость интенсивно выливается, наливаем холодную воду и периодически делаем проколы, чтобы капуста не набралась горечью.

Выносим в прохладное место.

Для квашеной капусты на глаз:

  • капуста, 2 кг;
  • морковь, 1 шт;
  • лавровый лист, 2 шт;
  • смесь перцев;
  • сахар, 2 ч.л;
  • соль.

Процесс приготовления

Капусту шинкуем, солим и перемешиваем, всыпаем сахар, перемешиваем.

Добавляем морковь и перемешиваем.

Добавляем перец и лавровый лист, трамбуем в банки, крышками не накрываем.

Через 2 – 3 суток накрываем крышками и ставим в холодильник или подвал на 3 суток.

Квашеная капуста без соли:

  • капуста;
  • вода;
  • специи.

Процесс приготовления

Капусту шинкуем и заливаем холодной водой, сверху ставим груз и оставляем на столе на 2 – 3 дня.

На оставшемся рассоле можно приготовить следующую порцию капусты, просто влив немного холодной воды.

Квашеная капуста с медом:

  • капуста с морковью, 1.8 кг;
  • перец горошком, 10 шт;
  • лавровый лист 1 шт;
  • рассол (вода 1 л, соль, 1 ст.л и мед, 1 ст.л), 1.200 л

Процесс приготовления

В воде растворяем соль и сахар, кипятим, остужаем.

В рассол вливаем растительное масло.

Капусту шинкуем и смешиваем с тертой морковью и специями.

Укладываем в банки, трамбуем и заливаем холодным рассолом.

Оставляем бродить на несколько дней при комнатной температуре, потом накрываем крышками и ставим в холодильник на несколько дней.

Квашеная капуста с томатным соком:

  • капуста квашеная;
  • томатный сок, лук, растительное масло.

Процесс приготовления

Квашеную капусту заливаем томатным соком, растительным маслом, добавляем лук и перемешиваем. Салат получается просто изумительным и очень хрустящим.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Квашеная капуста. Готовлю только 5 рецептов: хрустящая и очень вкусная
Куриное филе многие так не готовят, а зря! Получается сочно и празднично