Сытное и аппетитное блюдо на основе классических драников. Просто добавляем разные начинки.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- картофель, 5 шт;
- грудка куриная, 250 г;
- яйца, 2 шт;
- лук, 1 шт;
- мука, 2 ст.л;
- сыр, 60 г;
- соль, перец, зелень.
Процесс приготовления
Мелко резанный лук жарим до румяности и добавляем к нему кусочки мяса.
Заправляем солью, перцем и специями.
Картофель трем на крупной терке, солим и оставляем на 5 минут. Отжимаем от сока, смешиваем с мукой и яйцом.
В сковороду выкладываем немного картофельного теста, обжариваем.
На оду часть кладем начинку из мяса с луком, посыпаем тертым сыром, накрываем второй частью лепешки и обжариваем с двух сторон.
С указанного объема продуктов получается 3 фаршированных больших драника, поэтому берите продуктов больше и у вас получится очень вкусный ужин для всей семьи.
Начинки делайте по своему вкусу, можно с грибами, соленым творогом с укропом, плавлеными сырками и просто с тушеными овощами.