Рецепт очень легкий, с ним справится даже начинающий кулинар, тесто получается воздушным, с хрустящей корочкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 500 г;
- вода, 250 г;
- соль, 0.5 ч.л;
- масло растительное, 1 ст.л;
- уксус 9 %, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Фарш делайте по своему вкусу из любого мяса, но для сочности и аромата, не забудьте добавить много лука, мелко рубленного, специи и обязательно перчик.
Для теста просеиваем муку и смешиваем с солью, водой теплой, растительным маслом и уксусом. Вымешиваем массу до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам. Может муки потребуется чуть больше, но не переборщите, чтобы не сделать тесто очень тугим.
Накрываем и оставляем на 30 минут.
Делим тесто на кусочки, скатываем колобки.
Раскатываем каждый в тонкую лепешку и на одну часть выкладываем начинку, защипываем края.
Обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистости.
Чебуреки будут очень аппетитными и вкусными, вы оцените их по достоинству.