Тесто для чебуреков: рецепт из популярной чебуречной. По другим рецептам больше не готовлю

Рецепт очень легкий, с ним справится даже начинающий кулинар, тесто получается воздушным, с хрустящей корочкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 500 г;
  • вода, 250 г;
  • соль, 0.5 ч.л;
  • масло растительное, 1 ст.л;
  • уксус 9 %, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Фарш делайте по своему вкусу из любого мяса, но для сочности и аромата, не забудьте добавить много лука, мелко рубленного, специи и обязательно перчик.

Для теста просеиваем муку и смешиваем с солью, водой теплой, растительным маслом и уксусом. Вымешиваем массу до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам. Может муки потребуется чуть больше, но не переборщите, чтобы не сделать тесто очень тугим.

Накрываем и оставляем на 30 минут.

Делим тесто на кусочки, скатываем колобки.

Раскатываем каждый в тонкую лепешку и на одну часть выкладываем начинку, защипываем края.

Обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистости.

Чебуреки будут очень аппетитными и вкусными, вы оцените их по достоинству.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Тесто для чебуреков: рецепт из популярной чебуречной. По другим рецептам больше не готовлю
Салат «Нежинский» из огурцов с луком на зиму