Чебуреки- лучший рецепт теста. Получаются нежными и мягкими: начинка очень сочная

Чебуреки получаются нежными и мягкими, даже на следующий день их можно не разогревать. Конечно, если они останутся на столь длительное время.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 500 г;
  • кипяток, 300 мл;
  • соль, 1 ч.л;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • фарш, 400 г;
  • лук, 200 г;
  • соль, перец, специи, зелень;
  • масло растительное, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Фарш заправляем измельченным луком, солью и перцем, другими специями по вашему вкусу и зеленью. Хорошо вымешиваем и отбиваем.

В кипяток всыпаем соль, вливаем растительное масло и перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку и сначала лопаткой, а когда станет просто теплым, руками вымешиваем мягкое и эластичное тесто.

Делим тесто на порционные кусочки и каждый раскатываем лепешкой.

Выкладываем начинку и формируем чебуреки, хорошо защипывая края.

Обжариваем на растительном масле до румяности с двух сторон.

Чебуреки будут просто отличными, больше к ним ничего добавлять не нужно, их сметут в один момент.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Чебуреки- лучший рецепт теста. Получаются нежными и мягкими: начинка очень сочная
Когда у меня есть баночка консервированной фасоли, я обязательно готовлю такую закуску