Котлеты с хлебом – это пережиток советских времен: почему так считают многие современные хозяйки

Многие для готовки котлет, замачивают в молоке мякоть батона, т.к. считают, что эта добавка делает блюдо сочными нежным, котлеты приобретают особый вкус.

Многие профессиональные повара делают точно так, только молоко всегда заменяют водой: молоко обладает способностью сгущать, поэтому мясные волокна слишком соединяются между собой и котлета становится грубой.

Сейчас же все больше хозяек добавляют в фарш тертый кабачок, картофель, морковь, капусту и прочие овощи: они не только создают шикарный вкусовой букет, но и делают котлеты сочнее, нежнее, полезнее.

Особенно в том случае, если вы будете запекать их в духовке.

Для приготовления, по настоящему, нежных котлет возьмите:

  • фарш, 1 кг;
  • лук и яйцо по 1 шт;
  • картофель, 2 шт;
  • сода щепотка;
  • сухари панировочные.

Процесс приготовления

Лук мелко режем и обжариваем до золотистости.

В фарш добавляем лук, тертый картофель и прочие ингредиенты, отбиваем массу.

Формируем котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем до готовности.

У вас будет очень вкусное и аппетитное блюдо, с которым можно подавать любой гарнир и салаты.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Котлеты с хлебом – это пережиток советских времен: почему так считают многие современные хозяйки
Больше не храним дома крупы и макароны в пластмассовых контейнерах, объясняю, почему моя находка в разы лучше привычного метода хранения