Тесто на кефире отличается особой мягкостью и пышностью, оно прекрасно держит форму, начинку можно выбирать любую по своему вкусу. Я буду делать с луково-мясной начинкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кефир, 120 мл;
- яйцо, 1 шт;
- соль щепотка;
- сода, 0.5 ч.л;
- сахар, 1 ч.л;
- масло растительное, 1 ст.л;
- мука, около 300 г.
Для приготовления начинки необходимо:
- лук крупный, 2 шт;
- грудинка, 80 г;
- яйцо, 1 шт;
- соль, перец.
Процесс приготовления
Для любого теста на кефире, все продукты должны быть комнатной температуры, а кефир лучше немного подогреть.
Лук и грудинку мелко режем кубиком.
Обжариваем на растительном масле грудинку, потом кладем лук и обжариваем до готовности лука.
В кефир добавляем яйцо, солим и кладем сахар, вливаем растительное масло рафинированное и перемешиваем.
Муку просеиваем и частями вводим в массу, хорошо вымешивая.
Совет: тесто вымешивайте хорошо, чтобы не нужно было вводить много муки, она забивает массу и пирожки не получаются.
Накрываем тесто и оставляем на 10 – 15 минут.
Формируем пирожки с начинкой.
Можно обжарить на сковороде в растительном масле или поставить в духовку и выпекать при 180 градусах около 20 минут.
Пирожки не впитывают масло, не оседают, когда вы снимаете их со сковороды, очень мягкие и воздушные.