Бабушкины пирожки на кефире. Быстрые, нежные и тонкие: готовлю с луково-мясной начинкой

Тесто на кефире отличается особой мягкостью и пышностью, оно прекрасно держит форму, начинку можно выбирать любую по своему вкусу. Я буду делать с луково-мясной начинкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир, 120 мл;
  • яйцо, 1 шт;
  • соль щепотка;
  • сода, 0.5 ч.л;
  • сахар, 1 ч.л;
  • масло растительное, 1 ст.л;
  • мука, около 300 г.

Для приготовления начинки необходимо:

  • лук крупный, 2 шт;
  • грудинка, 80 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • соль, перец.

Процесс приготовления

Для любого теста на кефире, все продукты должны быть комнатной температуры, а кефир лучше немного подогреть.

Лук и грудинку мелко режем кубиком.

Обжариваем на растительном масле грудинку, потом кладем лук и обжариваем до готовности лука.

В кефир добавляем яйцо, солим и кладем сахар, вливаем растительное масло рафинированное и перемешиваем.

Муку просеиваем и частями вводим в массу, хорошо вымешивая.

Совет: тесто вымешивайте хорошо, чтобы не нужно было вводить много муки, она забивает массу и пирожки не получаются.

Накрываем тесто и оставляем на 10 – 15 минут.

Формируем пирожки с начинкой.

Можно обжарить на сковороде в растительном масле или поставить в духовку и выпекать при 180 градусах около 20 минут.

Пирожки не впитывают масло, не оседают, когда вы снимаете их со сковороды, очень мягкие и воздушные.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Бабушкины пирожки на кефире. Быстрые, нежные и тонкие: готовлю с луково-мясной начинкой
Забытый рецепт 60-х годов! Так готовила моя бабушка