Немецкие салаты, как и многие другие блюда – это обстоятельные, сытные сочетания продуктов, порой неожиданные, но очень вкусные. Простые компоненты дают в результате изумительное дополнение к столу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- картофель отварной, 6 шт;
- лук, 1 шт;
- огурцы маринованные, 6 – 10 шт;
- уксус яблочный или винный, 1 ст.л;
- сахар, 1 ч.л;
- соль, 0.5 ч.л;
- кипяток;
- молоко, 50 мл;
- масло растительное, 100 мл;
- соль, перец, сухой чеснок по 1/3 ч.л.
Процесс приготовления
Лук режем тонкими полукольцами, добавляем соль и сахар, уксус и кипяток, чтобы они покрыл лук. Хорошо перемешиваем и оставляем до полного остывания воды, отжимаем и добавляем в салат.
Картофель режем кусочками, огурчики в произвольной форме.
Смешиваем картофель, лук и огурцы, добавляем по вкусу зелень и заправляем солью, перцем и чесноком.
Можно полить салат нерафинированным растительным маслом, которое придает салату особый вкус. Или использовать майонез, тогда салат получается несколько иным, но таким же вкусным.