Тесто по этому рецепту получается воздушным, тончайшим, не впитываем в себя много растительного масла. Из него можно готовить самые разные пирожки с любой начинкой, а не только мясные варианты.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- молоко, 250 мл;
- сахар, 1 ст.л;
- соль, 1 ч.л;
- сметана, и растопленное сливочное масло по 2 ст.л;
- мука, около 400 г.
Для приготовления начинки необходимо:
- фарш любой, 400 г;
- лук, 2 шт;
- соль, перец, специи;
- вода, 50 мл.
Процесс приготовления
Молок смешиваем со сметаной, солью и сахаром, вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Муку просеиваем и всыпаем частями, вымешиваем тесто.
Совет: муки вам может потребоваться меньше или чуть больше, старайтесь хорошо вымешивать массу и не забивать мукой.
Накрываем тесто и оставляем на 30 минут.
Фарш смешиваем с тертым или измельченным при помощи блендера луком, солью и специями, вымешиваем.
Вливаем ледяную воду, вымешиваем и отбиваем массу. Можно еще отправить в холодильник остудиться на 20 минут.
Формируем чебуреки и обжариваем их в большом количестве растительного масла.
Блюдо получается с очень сочной начинкой, тонким тестом, покрытом пупырышками.
Чтобы все получилось идеально, кусочки теста раскатывайте очень тонко.