Рубленые котлеты всегда получатся намного вкуснее, чем котлеты из фарша или отбивные потому, что целые кусочки, дают настоящий вкус мяса, они остаются сочными и мягкими, даже если вы будете делать из куриного мяса.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйцо, 1 шт;
- куриное филе, 500 г;
- соль, перец, специи, хмели-сунели, зелень;
- чеснок, 2 зубчика;
- лимонный сок, 2 ст.л;
- молоко, 50 мл;
- мука, 3 ст.л
Процесс приготовления
Мясо промываем и просушиваем бумажными полотенцами, мелко режем кусочками.
Солим, перчим, поливаем соком лимона, всыпаем специи и приправу, добавляем мелко рубленый чеснок и лук, яйцо и вливаем молоко.
Массу очень хорошо вымешиваем и всыпаем муку, перемешиваем.
Совет: вкуснее получается, если муку заменить любым крахмалом, но если нет его, тогда всыпаем муку.
Разогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем массу столовой ложкой и обжариваем котлетки под крышкой на небольшом огне.
Закуска получается очень сочной, ароматной, нежной, сочетается с разными гарнирами.
Чтобы закуска стала еще мягче, массу отправьте в холодильник на 2 часа, периодически перемешивая. Так кусочки хорошо замаринуются, волокна мяса станут нежнее, да и охлажденный мясной продукт, лучше формируется и схватывается.