Творожный пирог «Ольга»: просто тает во рту. Заменит торт на любом празднике

С творогом можно сделать просто роскошные и вкусные десерты, торты в том числе. Лакомство получается нежным, просто тает во рту, прекрасно подходит к праздничным поводам.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • желток, 1 шт;
  • масло сливочное или маргарин охлажденные, 70 г;
  • соль щепотка;
  • мука, 110 г;
  • сахарная пудра или сахар, 40 г.

Для приготовления творожной прослойки нужно:

  • творог, 400 г;
  • сметана жирная, 100 г;
  • ванилин по вкусу;
  • манная крупа, 1 ст.л;
  • сахар, 60 г;
  • желтки, 2 шт.

Для меренги необходимо:

  • сахар, 2 ст.л;
  • белок, 2 шт;
  • ванилин;
  • соль щепотка.

Процесс приготовления

Творог смешиваем со сметаной, ванилином по вкусу, сахаром, желтками и манной крупной. Перебиваем погружным блендером до однородности.

Совет: если не любите ванилин, тогда можно ввести лимонную цедру.

Охлажденное сливочное масло можно порезать кусочками и смешать с просеянной мукой, смешать с сахаром и солью и измельчить до состояния крошки блендером. Можно сделать это все руками.

Вбиваем желток и вымешиваем мягкое тесто.

Совет: если масса не собирается, крошится, тогда добавьте немного сметаны.

Укладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 20 минут.

Распределяем тесто по форме и формируем бортики. Выпекаем при 180 градусов около 10 минут.

Выкладываем творожный слой и допекаем еще 20 – 30 минут.

Белки взбиваем с солью до стойкой пены, вводим ванилин и сахар и взбиваем до стойких пиков.

Выкладываем массу на творожный слой и запекаем 10 минут.

Остужаем торт сначала в форме, потом ее убираем и оставляем остывать полностью.

Тортик получается просто волшебным, творожный слой очень нежный.

По желанию, можно посыпать шоколадной крошкой или украсить по своему вкусу.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Творожный пирог «Ольга»: просто тает во рту. Заменит торт на любом празднике
Ленивые беляши — 5 минут и все готово