Оладушки с яблоками получаются настолько воздушными и пышными, мягкими, что вы больше не будете мучать себя долгим процессом готовки дрожжевого теста. Все очень просто и быстро, а главное – вкусно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кефир жирный, 300 мл;
- сахар, 2 ст.л;
- соль щепотка;
- ванилин по вкусу;
- сода, 1 ч.л;
- мука, около 250 г;
- яблоки, 100 г.
Процесс приготовления
В теплый кефир всыпаем соль и сахар, соду. Перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто.
Масса должна быть густой.
Разогреваем растительное масло в сковороде.
Яблоко чистим от кожуры и трем на крупной терке или мелко режем ножом.
Всыпаем в тесто яблочный наполнитель, перемешиваем.
Обжариваем оладьи на небольшом огне с двух сторон до румяности. Можно выпекать под крышкой вторую сторону.
Блинчики получаются очень ароматными, пышными, с влажной яблочной начинкой.
Тесто старайтесь готовить быстро, непосредственно перед обжариваем, чтобы оно не осело и не стало резиновым.
Яблок можно добавить и больше или заменить зимними сортами груш – они будут более плотнее держать вою массу и не распадутся в процессе обжаривания.