Чтобы тесто не распадалось из-за начинки, оно должно быть эластичным и податливым. Не всегда получается угадать с мукой и получить нужный вариант. Этот рецепт станет вашей универсальной помощью: с его помощью получается просто идеальное творожное тесто.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- творог, 250 г;
- яйцо, 1 шт;
- мука, 200 г;
- сметана, 2 ст.л;
- соль щепотка;
- сахар, 1 ч.л;
- сода гашеная уксусом, 0.5 ч.л.
Для приготовления начинки необходимо:
- капуста, 300 г;
- лук и морковь по 1 шт;
- специи, соль и перец, зелень.
Процесс приготовления
Муку просеиваем несколько раз, чтобы пирожки получились пышными и воздушными.
Смешиваем муку с солью и сахаром, сметаной и творогом, перебитым блендером.
Всыпаем соду и вымешиваем тесто. Если масса липкая, можно добавить немного муки, но лучше просто хорошо все вымешивайте.
Накрываем тесто и отправляем в холодильник на 30 минут.
Капусту тушите так, как вы любите, потом остудите.
Формируем пирожки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем при 180 градусах около 15 – 20 минут.
По желанию можно пирожки обжаривать на сковороде или приготовить на пару, подаем со сливочным маслом или сметаной.