Нежное суфле, которое просто тает во рту. Это простейший рецепт одного из самых вкусных и нежных тортов, который всегда всем нравится. Готовится такое лакомство очень просто и быстро.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 4 шт;
- сыр филадельфия, 250 г;
- сгущенное молоко, 400 г.
Процесс приготовления
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки до состояния пышной и густой, стойкой массы.
Желтки смешиваем с сыром и взбиваем до однородности.
Совет: берите любой мягкий сыр, который у вас есть.
Смешиваем белковую и сырную массы, добавляя белок частями и аккуратно вымешиваем венчиком до однородности.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
В противень ставим форму и наливаем горячую воду. Если у вас разъемная форма, оберните ее фольгой.
Отправляем в духовку и выпекаем при 180 градусах около 45 – 50 минут до румяности торта.
Остужаем в форме и аккуратно убираем пергамент, посыпаем торт сахарной пудрой и подаем к столу.
Тортик получается очень нежным, просто воздушным, как хорошее птичье молоко. Если есть желание, растопите шоколад и полейте лакомство сверху.