Такая ароматная, пикантная и оригинальная закуска из баклажан с разными овощами, вам точно придется по вкусу. Маринованные баклажаны прекрасно сочетаются с самыми разными гарнирами и блюдами.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- баклажаны, 1.5 кг;
- соль, 1 ч.л;
- лук, 2 – 3 шт;
- морковь, 2 шт;
- сладкий перец, 2 шт;
- перец, масло растительное.
Для приготовления маринада необходимо:
- вода, 40 мл;
- уксус столовый 9 %, 40 мл;
- чеснок, 6 зуб;
- сахар, 1 ч.л;
- соль, 0.5 ч.л.
Процесс приготовления
Баклажаны режем кружочками, солим, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Морковь трем на крупной терке.
Сладкий перец режем соломкой, лук – тонкими четверть кольцами.
Обжариваем кружочки баклажан на небольшом количестве растительного масла до румяности с двух сторон.
Обжариваем лук до золотистости, вынимаем из сковороды и затем обжариваем морковь пару минут, добавляем сладкий перец, тушим пару минут и добавляем тертый или пропущенный через пресс чеснок.
Складываем все овощи в кастрюлю, вливаем воду, уксус, добавляем соль и сахар, перец.
Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 5 – 7 часов. Очень хорошо, если овощи промаринуются сутки.
Такая ароматная и пикантная овощная закуска, отлично подходит к ужину, ее можно сделать для пикника.