Нежнейшее и тающее во рту печенье с начинкой из мягкого сыра, но можно использовать и творожную массу. Минимальный набор продуктов, а удовольствия от лакомства вы получите по максимуму.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- масло сливочное, 125 г;
- яйца, 2 шт;
- сахар, 80 г;
- ванилин по вкусу;
- разрыхлитель, 10 г;
- мука, около 350 г.
Для приготовления начинки необходимо:
- сливочный сыр или филадельфия, рикота, 150 г;
- сахарная пудра по вкусу;
- мука, 1 ст.л;
- цедра лимона.
Процесс приготовления
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, ванилином и яйцами, перетираем массу венчиком до однородности.
Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, вымешиваем мягкое и пластичное тесто.
Стол присыпаем мукой и раскатываем тонкий пласт
Вырезаем кружочки, который переносим на противень, застеленный пергаментом.
Мягкий сыр смешиваем с пудрой, мукой, цедрой, вымешиваем до однородности.
Выкладываем по ложке начинки на кружочки и защипываем сверху. Можно облегчить задачу и выдавливать начинку из кондитерского мешка или простого пакета, с отрезанным кончиком.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов около 20 минут, но здесь все зависит от особенностей вашей духовки.
Готовое и остывшее печенье можно обсыпать сахарной пудрой.
Быстрый рецепт сдобы можно отнести к рецептам для завтрака, но мы часто делаем его и на праздники с самыми разными начинками.