Это просто замечательная закуска, в которой овощи идеально дополняют друг друга, остаются хрустящими, становятся пикантными и очень ароматными.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- вода, 1 л;
- соль, 2 ст.л;
- сахар, 1 ч.л;
- капуста, 1 кг;
- морковь, 1 шт;
- помидоры зеленые (бурые), около 15 шт;
- перец горошком, 10 шт;
- перец душистый, 2 шт;
- лавровый лист, 1 шт.
Процесс приготовления
В рецепте даны продукты на 3хлитровую банку, поэтому, если вы хотите сделать сразу несколько банок, правильно рассчитывайте объемы продуктов и ингредиентов для маринада.
Капусту тонко шинкуем и смешиваем с тертой морковью, специями. Просто перемешиваем, но не перетираем массу.
В литре воды размешиваем соль и сахар.
В банку укладываем специи, затем слоями капусту и помидоры. Немного трамбуем.
Заливаем маринад, накрываем крышками и оставляем в помещении на поддоне. Каждый день делаем проколы, чтобы выходил углекислый газ.
Квасим таким образом 5 суток, пока маринад не станет прозрачным и жидкость не перестанет вытекать.
Отправляем банки в холодильник на сутки, чтобы помидоры с капустой охладились и прекратился процесс квашения.
В ходе квашения, капуста уляжется и освободится место в банке, поэтому вы можете доложить из других банок помидоры, если делали несколько заготовок.