Нежнейшие отбивные с салатом из свежих овощей – это самый лучший и быстрый обед или ужин.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- куриная грудка, 1 шт;
- соль, перец, специи;
- яйца, 2 шт;
- сметана или натуральный йогурт, майонез, 100 г;
- мука, 3 – 4 ст.л;
- свежие овощи, зелень для салата.
Процесс приготовления
Грудку режем порционными кусочками и отбиваем.
Солим отбивные, перчим и посыпаем специями и приправами по своему вкусу. Накрываем и оставляем мариноваться 30 минут.
Для кляра смешиваем яйца со сметаной густой или йогуртом. Майонезом, солью и смесью перцев, ароматными травами.
Всыпаем муку – смотрите по консистенции массы, если очень жидкая, всыпаем 3 ложки муки, если не растекается, будет достаточно и 2 ложек.
Обмакиваем каждый кусочек мяса в кляр и выкладываем в разогретое растительное масло в сковороде. Обжариваем на небольшом огне по 5 минут с каждой стороны.
Когда вы перевернете на вторую сторону и прожарите 3 минуты, накройте сковороду крышкой, чтобы мясо еще прошлось паром и стало более сочным.
Пока жарятся отбивные, сделайте салат из свежих овощей или откройте баночку маринованных огурцов – помидоров. Можно сделать картофельное пюре или отварить рис. Вот такой полноценный и аппетитный обед или ужин у вас получится.