Рецепт остренького, пикантного и очень аппетитного салата из кабачков. В классическом варианте. Его делают с баклажанами, но и с кабачками, он получается ничем не хуже, обладает своим интересным вкусом и ароматом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кабачки и помидоры по 2 кг;
 - сладкий перец, 600 г;
 - чеснок, 200 г;
 - острый перчик по вкусу;
 - соль, 2 ст.л;
 - сахар, 200 г;
 - масло растительное, 200 мл;
 - уксус 9 %, 50 мл.
 
Процесс приготовления
Сладкий перец и томаты измельчаем при помощи мясорубки или блендера в разную посуду.
Чеснок вы можете измельчать как мясорубкой, так и блендером или мелко порубить ножом. Чтобы его очистить, вы можете залить зубчики кипятком, подержать минуту и очищать.
Кабачки режем кружочками.
Ставим на плиту томатное пюре с перцем, засыпаем соль и сахар, вливаем растительное масло, тушим под крышкой 10 минут после того, как масса закипела.
Добавляем кабачки, доводим до кипения и тушим под крышкой на небольшом огне 35 минут, периодически перемешивая.

Вливаем уксус, доводим до кипения и варим минуту.
Раскладываем салат в стерилизованные баночки, закручиваем стерилизованными крышками и оставляем остывать.
Храним консервацию в подвале или кладовке.

Очень вкусный салат, остроту которого вы можете регулировать, меняя количество чеснока и можно еще добавить острый перчик.








