Это реально! Без вафельницы. Хрустящие вафельные трубочки на сковороде. Без заморочек из простых продуктов

Это рецепт хрустящих вафельных трубочек без вафельницы. Как оказывается их можно сделать с помощью сковороды.

Ингредиенты (выход 12 шт):

  • 3 яйца С1
  • 150 г сахара
  • 1п (10 г) это 1 ст.л ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 100 мл молока
  • 100 г слив. масла
  • 200 г муки
  • Начинка — вареная сгущенка

Готовим:

Для теста в миску разбиваем 3 средних яйца, добавляем 150 г сахара, 1 ст.л ванильного сахара и щепотку соли.

Продукты взбиваем миксером ~ 3-5 мин. на средней скорости до посветления и увелечения в объеме.

Далее добавляем 100 мл молока и 100 г растопленного сливочного масла (теплого). Перемешиваем миксером 30-40 с.

Последней просеиваем 200 г муки. Замешиваем тесто миксером на низких оборотах.

Готовое тесто гладкое, без комочков и среднее по густоте.

Выпекаем трубочки на сухой раскаленной сковороде на огне ниже среднего.

В середину сковороды выкладываем 1-1,5 ст.л теста и размазываем его в тонкую круглую лепешку.

Выпекаем вафли с одной стороны~2-2,5 мин., затем переворачиваем и допекаем еще~1 мин. При таком способе выпечки вафли подсушиваются и получаются хрустящими. Если их выпекать на среднем или большом огне тогда они будут мягкими.

Горячие вафли снимаем со сковороды и сразу же сворачиваем в трубочку.

Далее вафли оставляем остыть. Горячими их заполнять не нужно. С порции продуктов получается 12 вафель.

Заполняем трубочки кремом или вареной сгущенкой.

Готовые вафли вкусные и хрустящие. Тесто слегка сладкое и не жирное.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Это реально! Без вафельницы. Хрустящие вафельные трубочки на сковороде. Без заморочек из простых продуктов
Мой любимый рецепт теста для пирожков (очень воздушное, готовится просто-просто). Пирожки при жарке увеличиваются в 2-3 раза