БЕЛЯШИ КАК ПУХ!!! САМА ПРОДАВЩИЦА ПОДЕЛИЛАСЬ ЭТИМ РЕЦЕПТОМ

Вкусные, сочные, аппетитные! Просто произнеся это слово вслух, невозможно их не захотеть! А приготовить их проще простого, и даже новичок в кулинарии легко справится с такой задачей.

Беляши как Пух‼🔥Выход 14 штук ===================================== Тесто Вода тёплая — 150 мл молоко тёплое — 100 мл соль и сахар по — 1 чайной ложки яйцо — 1 шт дрожжи свежие — 11 гр (5 гр сухих) масло растительное — 30 мл мука- 480 гр Начинка: Мясной фарш — 300 гр соль +перец по вкусу Лук репчатый — 1 шт зира, кориандр — 0.5 ч.ложки приправа к мясу- 1 ч.ложка немного воды Масло растительное для обжарки

Как приготовить закрытые беляши:

Раскрошить дрожжи и развести теплым молоком, всыпать сахар и перемешать до его растворения.

Яйца слегка взбить, влить в дрожжевую смесь, всыпать просеянную муку, вымесить тесто, влить не горячий растопленный маргарин, всыпать соль, замесить тесто и оставить его на 2 часа, накрыв.

Обмять тесто, подсыпая муку, если тесто слишком липкое, оставить еще на 1-2 часа.

Измельчить лук и перемешать с фаршем, добавив перец и соль, влить сливки или другую жидкость и перемешать снова.

Разделить тесто на одинаковые шарики, выложить их на присыпанную мукой поверхность, оставить для расстойки на 10 мин, раскатывать далее каждый в круг, в центр класть по 1-2 ст.л. фарша, поднять края кверху и защипнуть, приплюснуть аккуратно каждый беляш ладонью.

Выкладывать беляши в разогретую сковороду с маслом швом вниз, жарить до зарумянивания с двух сторон, после переворачивания на вторую сторону накрыв крышкой, на среднем огне.

Эти беляши вы можете не жарить, а запечь до готовности в духовке – так блюдо получится менее калорийным. Данный вариант теста подходит для запекания в духовке.

Беляши – замечательный вариант «блюда выходного дня», когда на готовку есть время. Ну а в будние дни можно приготовить их из покупного теста.

Пробуйте и наслаждайтесь таким вкусным блюдом, приготовленным своими руками, и получайте комплименты от близких!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
БЕЛЯШИ КАК ПУХ!!! САМА ПРОДАВЩИЦА ПОДЕЛИЛАСЬ ЭТИМ РЕЦЕПТОМ
Готовлю кабачки только так! Не жарю, не тушу. Очень вкусное блюдо из обычных кабачков