Вкусные, сочные, аппетитные! Просто произнеся это слово вслух, невозможно их не захотеть! А приготовить их проще простого, и даже новичок в кулинарии легко справится с такой задачей.
Беляши как Пух‼🔥Выход 14 штук ===================================== Тесто Вода тёплая — 150 мл молоко тёплое — 100 мл соль и сахар по — 1 чайной ложки яйцо — 1 шт дрожжи свежие — 11 гр (5 гр сухих) масло растительное — 30 мл мука- 480 гр Начинка: Мясной фарш — 300 гр соль +перец по вкусу Лук репчатый — 1 шт зира, кориандр — 0.5 ч.ложки приправа к мясу- 1 ч.ложка немного воды Масло растительное для обжарки
Как приготовить закрытые беляши:
Раскрошить дрожжи и развести теплым молоком, всыпать сахар и перемешать до его растворения.
Яйца слегка взбить, влить в дрожжевую смесь, всыпать просеянную муку, вымесить тесто, влить не горячий растопленный маргарин, всыпать соль, замесить тесто и оставить его на 2 часа, накрыв.
Обмять тесто, подсыпая муку, если тесто слишком липкое, оставить еще на 1-2 часа.
Измельчить лук и перемешать с фаршем, добавив перец и соль, влить сливки или другую жидкость и перемешать снова.
Разделить тесто на одинаковые шарики, выложить их на присыпанную мукой поверхность, оставить для расстойки на 10 мин, раскатывать далее каждый в круг, в центр класть по 1-2 ст.л. фарша, поднять края кверху и защипнуть, приплюснуть аккуратно каждый беляш ладонью.
Выкладывать беляши в разогретую сковороду с маслом швом вниз, жарить до зарумянивания с двух сторон, после переворачивания на вторую сторону накрыв крышкой, на среднем огне.
Эти беляши вы можете не жарить, а запечь до готовности в духовке – так блюдо получится менее калорийным. Данный вариант теста подходит для запекания в духовке.
Беляши – замечательный вариант «блюда выходного дня», когда на готовку есть время. Ну а в будние дни можно приготовить их из покупного теста.
Пробуйте и наслаждайтесь таким вкусным блюдом, приготовленным своими руками, и получайте комплименты от близких!