Готовиться к новогоднему застолью следует начинать заранее. Это волнительный процесс, к которому многие хозяйки, к сожалению, относятся с пренебрежением. Обычно на столе в торжественный день можно наблюдать надоевший оливье, крабовый салат или сельдь под шубой. Это хорошие салаты, однако, приевшиеся большому числу гостей и родственников.
Если вы хотите, чтобы салат был съеден прямо в новогоднюю ночь, без дальнейших задержек в холодильнике, стоит приготовить нечто новое.
Ингредиенты для салата “Первый снежок”:
- лук репчатый — шт.;
- уксус 9% — ст. л.;
- картофель — 3 шт.;
- сахар — 2 ч. л.;
- буженина — 150 г;
- соль — 0,5 ч. л.;
- яйца куриные — 4 шт.;
- темный кунжут — ч. л.;
- сыр — 100 г;
- майонез — 3 ст. л.
Приготовление салата “Первый снежок”:
Картофель очищаем, нарезаем на произвольные доли и отвариваем до готовности.
Пока картошка варится очищаем и нарезаем кольцами луковицу. В отдельной чаше посыпаем лук солью и сахаром, поливаем уксусом.
Завариваем в чайнике кипяток, которым разбавляем уксус в луковой смеси. Перемешиваем ингредиенты и маринуем кольца в течение 10-15 минут.
Плоское блюдце смазываем несколькими каплями майонеза. Натираем на средних резцах терки вареный картофель в данную тарелку.
Смазываем слой картофеля половиной столовой ложки майонеза. Буженину нарезаем мелким кубиком, формируем из мяса второй слой, который аналогично покрываем майонезом.
Выливаем маринад из-под лука, выкладываем колечки на слой буженины. Предварительно отваренные вкрутую яйца делим на желтки и белки.
Желтки перемалываем вилкой, соединяем со столовой ложкой майонеза. Массу распределяем по луковому слою — создаем шапочку на салате. На эту шапочку измельчаем сыр мелкими зубчиками терки. Формируем окончательный майонезный слой, который будет окутывать все слои.
Белки натираем на средних резцах терки, покрывая весь салат белковой крошкой.
Украшаем салат темным кунжутом и подаем к столу. Это необычное блюдо точно разнообразит ваше застолье!