Чебуреки готовлю только так! Сочные и нежные: рецепт чебуреков на заварном тесте

Изначально чебуреки были придуманы монголо-татарами. Кочевой народ не мог позволить себе роскошь постоянных кухонь, еду приходилось готовить в переносном инвентаре. Это отразилось на рецептах выпечки.

Тесто выбиралось постное, тонкое — чтобы печь “пирожки” было быстро и не проблематично. Вместо растительного масла использовали жир животных. Сейчас рецепт чебуреков слегка изменился.

Ингредиенты для чебуреков:

  • вода — 300 мл;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 50 мл;
  • репчатый лук — шт.;
  • мука — 600 г;
  • мясо — 300 г;
  • соль — 1,5 ч. л.

Приготовление чебуреков:

Воду греем до кипятка, выливаем в отдельную чашу. Смешиваем с кипятком соль и растительный жир. Выливаем смесь в муку, замешиваем эластичное тесто.

Даем тесту набухнуть в тепле примерно 15 минут.

В это время перемалываем мясо в фарш при помощи мясорубки. Луковицу очищаем и нарезаем на небольшие кусочки, тоже отправляем в мясорубку. Перемешиваем два ингредиента, солим и перчим по вкусу.

Тесто делим на небольшие колобки (12 шт.) и раскатываем их по диаметру вашей сковороды. На одну часть окружности выкладываем столовую ложку фарша, распределяем тонким слоем по тесту. Второй частью пласта накрываем начинку и соединяем края.

Растительное масло разогреваем на сковороде, важно, чтобы все дно было полито жиром. Выкладываем заготовки чебуреков в сковороду, обжариваем с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки и зажаренных пузырей.

Как результат получаются сочные и нежные классические чебуреки. Этот вид пищи подойдет как для завтрака, так и для обычного перекуса

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Чебуреки готовлю только так! Сочные и нежные: рецепт чебуреков на заварном тесте
Рабочая подкормка для огурцов 1 раз внесли — и листья не желтеют, и урожай обильный