Никогда не впитывают масло! Идеальный рецепт вкусных пончиков

С пончиками, а точнее с их появлением связано много красивых легенд. Например, у американцев принято считать, что этот вид выпечки был придуман обычными влюбленными девушками. Пончиками они угощали парней почтальонов.

Это невероятно мягкие и нежные изделия из хлеба, полюбившиеся по всему миру. Правда сделать хорошие вкусные пончики бывает сложно. Стоит поделиться одним из самых действенных и легких рецептов готовки.

Ингредиенты для пончиков:

  • вода — 200 мл;
  • сливочное масло — ст. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • мука — 800 г;
  • дрожжи — 2 ст. л.;
  • молоко — 300 мл;
  • соль — ч. л.

Приготовление пончиков:

Подогреваем молоко и воду до 60-70 градусов. В миску с теплой водой высыпаем сахарный песок и дрожжи, тщательно перемешиваем до растворения песчинок сахара. Оставляем дрожжевую смесь на 5 минут.

Когда дрожжи вступят в реакцию, смесь надо посолить и влить туда тонкой струйкой теплое молоко. Венчиком взбалтываем смесь.

Вымешиваем тесто сначала лопаткой или венчиком, затем руками. На водяной бане растапливаем сливочное масло, выливаем к тесту, соединяем компоненты.

Оставляем тесто на полчаса в теплом месте.

Далее тесто надо разделить на 4 части. Каждую часть разрезать еще на 6 долей. Формируем колобки из долей теста, протыкаем их пальцем по середине, лепим пончик.

В раскаленном растительном масле обжариваем пончики на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Остается только посыпать приготовленные пончики сахарной пудрой и можно наслаждаться отменным десертом.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Никогда не впитывают масло! Идеальный рецепт вкусных пончиков
Это блюдо станет вашим любимым, такого вкусного мяса вы еще не пробовали