Для большинства салатов требуется много ингредиентов, которые нужно предварительно покупать в магазине. Этот салат делается из одного основного продукта – свеклы. Процесс приготовления очень быстрый и легкий. Начнем.
Ингредиенты:
- 450 гр свеклы;
- 1 луковица;
- 1-2 зубчика чеснока;
- подсолнечное масло;
- 2 маринованных огурца;
- Черный перец, соль.
Приготовление:
Берем свеклу, заворачиваем ее в фольгу и помещаем в духовку на полтора часа. Температуру выставляем на 190 градусов.
После того как свекла запеклась, достаем ее и остужаем. После этого следует натереть ее на терке для корейской моркови.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и отправляем на сковородку с маслом. Обжариваем до золотистого цвета. Смешиваем свеклу и лук.
Маринованные огурцы также натираем на терке для корейской морковки. Добавляем к остальным ингредиентам. Сюда же отправляем чеснок, пропущенный через пресс. Солим, перчим и перемешиваем.
Вот так просто у нас получился аппетитный и вкусный свекольный салат. Зная этот рецепт, можно значительно чаще баловать себя в меру вкусной и полезной едой.