Съедят за минуту. Простой и вкусный салат из обычной свеклы

Свекла — это весьма вкусный и полезный овощ, который необходимо внедрять в собственный рацион. В Древней Греции свеклу довольно высоко ценили и почитали. Из корнеплода готовили различные супы, салаты, добывали сахар. Позднее овощ перекочевал в Арабские страны, где его приметили европейцы.

Со времен средневековья люди питались свеклой, даже делали лекарства из этого корнеплода.

Как сейчас можно полезно и аппетитно приготовить блюда с данным овощем?

Ингредиенты для свекольного салата:

  • свекла — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • лук репчатый — шт.;
  • лимонный сок — ст. л.;
  • чеснок — зубчик;
  • соль — ⅓ ч. л.;
  • яблочный уксус — 2 ст. л.;
  • сахар — ¼ ч. л.

Приготовление свекольного салата:

Луковицу очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. Укладываем измельченный лук в глубокую миску и заливаем яблочным уксусом. Высыпаем к луку сахарный песок, перемешиваем. Необходимо дать луку промариноваться 10 минут.

Свеклу надо отварить или запечь, очистить от кожуры. Измельчаем корнеплод на терке с большими резцами. К свекле выдавливаем через пресс зубчик чеснока, солим и перемешиваем продукты.

К свекольной смеси выливаем подсолнечное нерафинированное масло и лимонный сок, смешиваем.

Из чаши с луком убираем маринад — он не нужен для салата. Луковую массу добавляем к свекольной смеси, тщательно перемешиваем ингредиенты.

Так получается отменный простой салат из корнеплода. По вкусу также можно добавить кориандр, он отлично сочетается со свеклой.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Съедят за минуту. Простой и вкусный салат из обычной свеклы
Муж часто просит приготовить курицу в таком соусе на праздничный стол. Получается вкусно: особенно соус