Салаты являются одним из самых популярных видов блюд на праздничном столе. Также рекомендовано кушать салатики перед приемом жирной или тяжелой пищи. В таком случае пищеварение нормализуется и вероятность изжоги или иных неприятных последствий снижается.
В особенности полезными считаются салаты из свеклы. Правда, мы сейчас говорим не о селедке под шубой. Есть более простые и быстрые свекольные салатики.
Ингредиенты для свекольного салата:
- свекла — 2 шт.;
- майонез — 1,5 ст. л.;
- яйца куриные — 3 шт.;
- соль — щепотка;
- репчатый лук — шт.;
- чеснок — зубчик;
- маринованные огурцы — 150 г.
Приготовление свекольного салата:
Свеклу нужно тщательно отварить. Если вы хотите затратить меньше времени на готовку данного овоща, лучше использовать духовку. Запеченая свекла отлично подходит для этого рецепта.
Измельчаем запеченую или отварную свеклу на средней терке, предварительно очистив от кожуры и срезав хвостик.
Заранее, вместе с бураком отварить нужно яйца — 8-10 минут, чтобы были вкрутую. Нарезаем небольшим квадратиком, добавляем к основному ингредиенту.
Луковицу режем полукольцами. Разогреваем подсолнечный жир на сковороде, обжариваем лук до золотистого цвета.
Пока луковые полукольца жарятся, нарезаем мелко огурчики и тоже отправляем в сковороду. Перемешиваем овощи, готовим 3 минуты.
Специальным прессом продавливаем зубчик чеснока, выкладываем в обжаренные овощи, смешиваем и жарим еще минуту.
Обжаренные овощи перекладываем к свекле и яйцам. Заправляем салат майонезом, солим и перемешиваем до однородности.
Данный салат станет отличной заменой надоевшему оливье или Цезарю. Получается быстро, легко, при этом необычно и вкусно.