Печень является очень полезным продуктом, который должен быть внедрен в рацион каждого человека. Субпродукт обладает множеством витаминов, предотвращающих серьезные заболевания, например нервной системы. Но заставить семью, особенно детей, питаться печенью довольно сложно. Не все рецепты с этим субпродуктом можно назвать удачными.
Чтобы развеять мифы о том, что печень нельзя приготовить вкусно, давайте попробуем воспользоваться этим рецептом.
Ингредиенты для блинов с печенью:
- мука — 200 г;
- кефир — 200 г;
- лавровый лист — 2 шт.;
- молоко — 200 мл;
- соль — 1,5 ч. л.;
- лук репчатый — шт.;
- яйцо куриное — шт.;
- печень куриная — 700 г;
- сахар — ст. л.;
- лимонный сок — ч. л.;
- растительное масло — ст. л.;
- сода — ч. л.
Приготовление блинов с печенью:
В кастрюлю наливаем воду и доводим до закипания. Печень заранее избавляем от прожилок, пленки и иных отходов. Выкладываем субпродукт в кипящую воду, добавляем 0,5 чайной ложки соли и лавровый лист.
Варим печень в течение 10 минут, постоянно снимаем с поверхности воды накипь. Далее надо дать субпродукту остыть в бульоне и пропустить через мясорубку.
Луковицу нарезаем на мелкий кубик. На разогретом подсолнечном масле обжариваем лук до прозрачности. Высыпаем к луковой смеси печеночный фарш, выливаем два половника бульона и солим по вкусу. Доводим начинку до готовности в течение 5 минут.
В отдельную тару разбиваем яйцо, высыпаем сахарный песок, соль и соду, перемешиваем продукты. Выливаем в смесь кефир и растительное масло, также соединяем до однородного состояния.
Высыпаем в массу муку и разрыхлитель, замешиваем жидкое тесто для блинов. Выпекаем на сковороде тонкие блины на капле подсолнечного жира.
В готовые блины выкладываем печеночную начинку — на середину. Загибаем края к центру, чтобы получился треугольник. Края первичного треугольника снова загибаем, чтобы начинка не вываливалась из блина.
На сковороде при среднем огне обжариваем блинчики с каждой стороны до румяной корочки, можно добавить 10 мл растительного жира.
Такие блины с печенью можно подавать в качестве завтрака.
Они настолько сытные, что придется растягивать удовольствие на пару дней.