Котлеты присутствуют в кухнях всех стран мира. В каждом уголке Земли данный мясной деликатес готовиться индивидуально. Даже у хозяек в одной стране можно найти множество расхождений в алгоритмах готовки. Кто-то любит добавлять к фаршу рис, кто-то овощи, например, цветную капусту.
Стоит поделиться интересным рецептом турецких сытных и ароматных котлет.
Ингредиенты котлет по-турецки:
- кефир — 250 мл;
- мука — 5 ст. л.;
- фарш — 250 г;
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
- лук репчатый — шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- яйцо куриное — шт.;
- соль — щепотка.
Приготовление котлет по-турецки:
Продавливаем через пресс зубчики чеснока. Луковицу мелко нарезаем.
В миске смешиваем фарш, кефир, яйцо, разрыхлитель, чесночную и луковую массу. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем к мясной смеси муку и замешиваем котлеты. Должна получиться вязкая консистенция.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом (100 мл). Выкладываем столовой ложкой порционно котлеты. Обжариваем мясное изделие на среднем огне под крышкой до золотистой корочки с каждой стороны.
Чтобы с котлет стек лишний жир, можно на пару минут положить их на бумажное полотенце. Оно впитает лишнее масло.
В итоге мы имеем быстрые и вкусные котлеты. Они прекрасно подойдут к ужину, в качестве гарнира можно использовать картофельное пюре или макароны.