Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для любой начинки.
Ингредиенты:
150 гр майонеза
0,5 чайной ложки соли
3 чайных ложки сахара
25 гр дрожжей
около 4 стаканов муки
1 стакан воды
Приготовление:
Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар.
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто.
Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть.
Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться.
За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.
Пишите свои впечатления от рецепта в комментариях. Ваше мнение очень важно для нас ❤ Хорошего приготовления!