Чтобы приготовить вкусный ужин не обязательно постоянно выдумывать новые и замысловатые блюда. Помните, в простоте кроется тоже нечто вкусное и сытное. Например, для приготовления хороших котлет можно использовать минимальное число ингредиентов.
Если у вас в морозилке завалялось старое мясо, можно израсходовать его на данный рецепт.
Благодаря некоторым хитростям готовки, получится сделать идеальные котлеты.
Ингредиенты для котлет:
- фарш — 500 г;
- соль — щепотка;
- панировочные сухари — 200 г;
- растительное масло — 20 мл;
- молоко — 200 мл;
- чеснок — 2 зубчика;
- лук репчатый — шт.;
- яйцо куриное — шт.
Приготовление котлет:
Соединяем молоко и 100 грамм панировочных сухарей в одной таре, тщательно перемешиваем.
Лук нарезаем на мелкий кубик, в разогретой на подсолнечном жире сковороде обжариваем до прозрачного состояния. Чеснок можно порезать слайсами.
Скрещиваем обжаренную луковицу, чеснок, разбиваем в тару с овощами яйцо. Необходимо взбить эти ингредиенты до однородности.
В фарш добавляем сухари с молоком, луковую кашицу, соединяем продукты. Должна получиться однородная масса, из которой можно лепить котлеты.
Обволакиваем в оставшейся части сухарей полученные котлеты.
На разогретой сковороде в растительном масле обжариваем котлеты с каждой стороны по паре минут.
Далее перекладываем мясное изделие в форму для запекания. Выливаем туда 50 мл воды и накрываем фольгой.
Подготавливаем духовку, разогреваем до 180 градусов. Готовка блюда занимает 30 минут.
Как видите, рецепт котлет весьма простой и невероятно легкий. Данное изделие отлично сочетается с салатом, крупами и картофелем.