Есть много рецептов яблочных пирогов, но этот нравится нам тем, что готовится быстро, не требует много ингредиентов и визуально выглядит очень красиво. Выставляя такой пирог на стол, хочется сразу его попробовать, ведь он очень аппетитный.
Ингредиенты:
- 2 яблока;
- 250 гр муки;
- 100 гр сахара;
- 2 яйца;
- 100 мл растительного масла;
- 100 мл теплого молока;
- 12 гр разрыхлителя;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- щепотка соли;
Ингредиенты для крема:
- 250 мл молока;
- 50 гр сахара;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
Приготовление:
Для начала приготовим крем, для этого нам потребуется на глубокую сковородку вылить 250 мл молока и добавить сахар.
От яйца потребуется только желток. Добавляем его к остальным ингредиентам. Также не забываем про кукурузный крахмал.
Всыпаем одну столовую ложку муки и тщательно перемешиваем венчиком. Ставим на средний огонь и варим до загустения непрерывно помешивая.
Когда крем загустеет, можно снять его с плиты и добавить один пакетик ванильного сахара.
Накрываем пищевой пленкой и убираем в сторону охладиться.
В глубокую тару разбиваем два куриных яйца, насыпаем 100 гр сахара и щепотку соли. Взбиваем миксером до бела.
Наливаем 100 мл растительного масла и теплого молока, продолжаем взбивать. Через сито пропускаем 250 гр муки с разрыхлителем. Смешиваем все ингредиенты вместе с помощью того же миксера.
Круглую форму для выпекания застилаем пергаментом. Выкладываем получившееся тесто и распределяем равномерно по всей поверхности.
Крем перекладываем в кондитерский пакет, отрезаем уголок и красиво выдавливаем сверху в виде спирали.
Яблоки очищаем от кожуры и косточек, нарезаем на длинные узкие дольки. Выкладываем их в промежутки между кремом.
Отправляем в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов на сорок минут.
После готовности аккуратно достаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Пирог выглядит будто из фильма, очень вкусный и ароматный.
Такое блюдо идеально подходит в качестве угощения для ново пришедших гостей или для семейного чаепития.