Котлеты — это достаточно частое блюдо на нашем столе. Есть множество рецептов их приготовления, но даже это не останавливает хозяек от экспериментов. Они пробуют различные добавки в фарш, но, к сожалению, не знают, что некоторые ингредиенты не улучшают вкус котлет, а лишь портят его. Эта заметка позволит вам узнать, что нежелательно добавлять в фарш.
Обязательно нужно брать только свежий фарш, чтобы получить вкусное блюдо. К тому же лучше его не покупать, а делать самостоятельно. Это сможет подтвердить абсолютной любой повар.
Если вы настроились готовить фарш и хотите поэкспериментировать с рецептом, чтобы добиться идеально сочных котлет, то учтите, что следующие ингредиенты лучше не использовать:
— Свежий белый хлеб не стоит добавлять в котлетный фарш. Батон сделает котлеты сухими, сочности будет мало. Намного полезнее использовать размоченные панировочные сухари. Сделать их можно из чёрствой буханки хлеба, размоченной в обычной воде.
— Следующий ингредиент – молоко. Многие повара говорят о том, что молоко не позволяет мясному вкусу играть всеми красками, поэтому даже для размачивания батона берите обычную воду, а не молоко. Молоко делает фарш более жестким, а это не тот результат, которого мы пытаемся добиться.
Если вы готовите котлеты с рыбой, то обязательно добавьте разбавленный водой сок лимона. Это позволит сдобрить фарш. Блюдо получится более вкусным и не потеряет своей сочности.
— Говяжий фарш — это просто необходимая вещь для котлет. Вкусные и сочные котлеты получаются именно из говяжьего фарша. Однако делать котлеты полностью только из него нельзя. Есть вероятность того, что котлеты будут напоминать вам резину. Поэтому обязательно стоит разбавлять говяжий фарш свиным или же куриным. Тогда у вас будет идеальное сочетание, позволяющее сделать вкусные котлеты.
— Лед. Подо льдом подразумевается замороженная вода, которую раньше добавляли для сочности. В этом нет особого смысла, намного эффективнее будет добавить в фарш небольшое количество газированной воды.
— Если положить слишком много специй, то они испортят вкус блюда. Порой даже сложно подобрать те специи, которые будут идеально дополнять вкус котлет, поэтому не стоит перебарщивать, когда можно добавлять в нужном количестве только соль и перец.
— Чеснок — это тот ингредиент, который добавляют с опорой на свой вкус, но стоит помнить, что мы готовим котлеты, а для них чеснок необязателен. Ингредиент не делает блюдо более вкусным, но кого-то чрезмерно чесночный вкус может оттолкнуть.
— Лучше использовать обжаренный репчатый лук. Кстати, сочность напрямую зависит от количества лука. Ведь без него не приготовить вкусную порцию котлет. Если готовить лук еще и на сливочном масле, то аромат котлет станет еще более насыщенным. Сырой лук ни в коем случае не добавляйте, а иначе ваши котлеты станут грубыми.
Это были все ингредиенты, которые мы считаем самыми частыми вредителями рецептов котлет.