Лучше, чем шарлотка. «Яблочная осень» — пирог с хрустящей корочкой

Любое чаепитие превращается в праздник, когда на стол ставишь пирог. Такие домашние блюда, приготовленные по правильному рецепту, получаются в меру сладкими и аппетитными. Обязательно сохраняйте себе интересные рецепты, чтобы чаще готовить.

Ингредиенты:

  • 280 гр муки;
  • 600 гр яблок;
  • 180 гр сахара;
  • 100 гр сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • один пакетик ванильного сахара;
  • одна чайная ложка корицы;
  • один лимон;
  • миндаль.

Приготовление:

Для начала возьмем один лимон, помоем его и натрем на мелкой тёрке. Снимем только верхний слой кожуры, так как белая часть изрядно горчит.

Далее нарежем яблоки на мелкие дольки. Кожуру можно либо снимать, либо нет. Зависит от ваших вкусовых предпочтений и урожая. Фруктов для одного пирога должно быть около 600гр.

Разогреваем сковороду на плите и добавляем сахар 80гр. Выкладываем яблоки и перемешиваем. Сверху посыпаем корицей и лимонной цедрой.

Тушим около 10-15 минут до мягкости. Достаем и даём остыть.

Берём отдельную миску, разбиваем в нее одно куриное яйцо, добавляем сахар, один пакетик ванильного сахара и соль.

Тщательно перемешиваем.

В глубокую тару насыпаем муку и ложку разрыхлителя. Сливочное масло нарезаем кубиками и отправляем к муке. Перемешиваем до состояния крошки.

Выливаем яичную смесь к остальным ингредиентам. Растираем руками так, чтобы тесто не теряло вид крошки.

Выливаем яичную смесь к остальным ингредиентам. Растираем руками так, чтобы тесто не теряло вид крошки.

Достаем круглую форму для выпекания. Перекладываем крошку, оставляя при этом небольшую часть в тарелке на посыпку.

Приминаем руками, формируя края и плотное дно. Далее выкладываем начинку в центр и равномерно распределяем лопаткой. Сверху высыпаем остатки крошки. В качестве украшения посыпаем сверху миндалем. Достаточно 20-30 гр.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Ждем 40 минут.

После приготовления обязательно оставьте пирог на столе до полного остывания. Так его будет проще резать.

Блюдо получилось очень вкусным, аппетитным и простым. Такой пирог можно готовить часто, потому что практически все ингредиенты находятся под рукой. Желаем всем кулинарных успехов и Приятного аппетита.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Лучше, чем шарлотка. «Яблочная осень» — пирог с хрустящей корочкой
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ