Этот пирог получается настолько идеальным, что я часто готовлю его вместо торта на праздничный стол. Вы еще можете украсить его по своему вкусу и сделать его не только вкусным, но и очень красивым, аппетитным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 5 шт;
- сахар, 150 г;
- мука, 200 г;
- соль щепотка, ваниль;
- разрыхлитель, 5 г;
- яблоки, 220 г4
- груши, 180 г;
- малина и вишня по 120 г;
- крахмал, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Яйца соединяем с сахаром и солью, ванильным сахаром по вкусу, взбиваем миксером до пышности.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и взбиваем до однородности и гладкости.
Яблоки и груши режем тонкими дольками, малину и вишню смешиваем с крахмалом – по 1 ложке в каждую ягоду.
Форму застилаем пергаментом, выливать треть теста и сверху выкладываем малину.
Заливаем еще третью теста и выкладываем вишню.
Заливаем тестом выкладываем вперемешку дольки яблок и груш.
Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой или поливаем растопленным шоколадом, покрываем сметанным кремом.
Вот такая ароматная, очень мягкая и пышная сдоба у вас получится, букет вкусом из фруктов и ягод покоряет сразу.