Настоящее шоколадное чудо с яркими, цитрусовыми нотками и сливочным кремом. Это один из лучших и самых вкусных десертов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 220 г;
- какао, 2 ст.л;
- разрыхлитель, 2 ч.л;
- соль щепотка;
- цедра любого цитруса;
- сахар, 120 г;
- молоко, 300 мл;
- масло растительное рафинированное, 100 г.
Для приготовления крема необходимо:
- сливки жирные, 200 г;
- пудра сахарная, 1.5 ст.л;
- какао, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Какао берите качественное, с высоким процентом жирности и в тесто и в крем, всыпайте ложки с горкой, чтобы ваш пирог получился на самом деле полностью шоколадным.
Муку просеиваем и смешиваем с солью, какао и сахаром, разрыхлителем.
Вливаем растительное масло без запаха, молоко комнатной температуры. Перебиваем массу венчиком до полной однородности. Тесто получается густым, но не тягучим.
Трем цедру апельсина или лимона и всыпаем в тесто.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут, готовность проверяйте шпажкой. Остужаем.
Для крема берем охлажденные сливки и смешиваем с пудрой, взбиваем до пышности и всыпаем какао, перемешиваем до полной однородности.
Выкладываем крем на пирог ровным слоем и сверху вы еще можете посыпать тертым шоколадом.
Если верхушка у вас неровная, ее можно отрезать и выровнять пирог, а обрезки измельчить в блендере и крошкой обсыпать весь пирог на крем.