Если вы еще не пользовались рецептами самых ленивых пирожков, рекомендую вам начинать именно с этого: самого простого, самого быстрого и самого вкусного, из минимального набора продуктов, которые есть всегда.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кефир или домашняя простокваша, 300 мл;
- соль по вкусу;
- яйцо, 1 шт;
- сода, 1 ч.л;
- мука, 260 г;
- яйца вареные, 2 шт;
- лук зеленый пучок и укроп, ароматные травы;
- сыр, 100 г.
Процесс приготовления
Зеленый лук, укроп мелко рубим.
Отварные яйца режем кубиком.
Кефир комнатной температуры смешиваем с солью, яйцом, перебиваем массу до однородности.
Всыпаем просеянную муку с содой и вымешиваем густую массу.
Добавляем зеленый лук и укроп, яйца кубиками, перец по вкусу и разные ароматные травы, чтобы пирожки получились с более ярким и интересным вкусом.
Выкладываем массу в пакет и отрезаем у него уголок.
Разогреваем в сковороде растительное масло и выдавливаем палочки из теста. Обжариваем на небольшом огне до румяности пирожки.
Они получаются настолько мягкими, пышными и вкусными, что вы точно будете делать такой завтрак или перекус довольно часто, отчасти потому. Что на готовку не потратите ни одной лишней минуты.