Так готовят все мои подруги. Натерла свеклу и смешала: свекольная запеканка с творогом

Если вы хотите сделать что-то новое и оригинальное, я вам советую попробовать этот рецепт: свекольная запеканка с творогом. Такое блюдо вы точно еще не делали, но рекомендую попробовать.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • свекла вареная, 3 шт;
  • творог, 400 г;
  • сметана, 100 г;
  • манная крупа, 2 ст.л;
  • яйца, 2 шт;
  • соль щепотка.

Процесс приготовления

Творог смешиваем с яйцами и сметаной любой жирности.

Всыпаем манную крупу, две столовые ложки с горкой, солим по вкусу и перетираем массу до однородности.

Оставляем на 15 минут, чтобы манная крупа хорошо набухла.

Свеклу трем на крупной терке и смешиваем с творожной массой до однородности.

Берем небольшую форму с бортами, выкладываем массу, разравниваем.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 20 минут, но время зависит от  особенностей вашей печи.

Режем порционными кусочками в форме и подаем в горячем или в холодной виде, оба варианта будут одинаково аппетитными и вкусными.

К такой чудесной и необычной запеканке, сделайте чесночный соус с майонезом и тертым маринованным огурчиком, приготовьте любой гарнир. Особенно вкусно с картофельным пюре и еще закуской из селедки.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Так готовят все мои подруги. Натерла свеклу и смешала: свекольная запеканка с творогом
Открыла для себя новый способ заготовки зелёного лука на зиму: не заморозка и хранится может годами даже в тепле (делюсь)