Интересный ужин из любимого жареного картофеля и горячего мясного блюда из говяжьего фарша. Еще добавьте салат из свежих овощей и царское угощение у вас на столе.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- белый хлеб, 200 г;
- молоко, 1 стакан;
- фарш говяжий, 1 кг;
- сыр, 200 г;
- яйца, 3 шт;
- соль, перец, специи, кориандр, зелень;
- мускатный орех, 1 ч.л;
- сухари панировочные, 2 ст.л;
- груша, 1 шт.
- лук, 1 шт.
Процесс приготовления
Хлеб режем небольшим кубиком, заливаем молоком и оставляем на 15 минут набухать.
Зеленый лук и любую зелень по вкусу мелко рубим.
Хлеб растираем вилкой до однородности и смешиваем с фаршем, сюда же добавляем лук и зелень.
Всыпаем тертый на средней терке сыр.
Разбиваем в фарш яйца, вымешиваем до однородности.
Всыпаем соль и перец, разные специи, обязательно мускатный орех и кориандр, остальное – по вашему вкусу и перемешиваем.
Лук режем кубиком.
Руки смазываем растительным маслом.
Фарш делим на две части и из каждой формируем большие котлеты.
Форму посыпаем луком, сверху выкладываем наши крупные котлеты, посыпаем сверху кориандром и мускатным орехом.
Запекаем при 180 градусах около 1 часа до готовности.
За это время вы можете пожарить картофель и сделать салат.
Такой простой, но очень вкусный ужин с вкусными мясными ломтиками из говяжьего фарша, отлично подходит для дружеской вечеринки.