Дрожжевое тесто за 10 минут на кипятке. Вкусные пирожки: без заморочек и траты времени

Если вы очень любите пирожки, но совсем не любите тратить время на долгое занятие с дрожжевым тестом, этот рецепт точно для вас – заварное, универсальное тесто, которое не рвется, не раскрываем края при обжаривании и вы можете использовать любую начинку, даже варенье.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко, 250 мл;
  • сахар, 1 ст.л;
  • соль, 1 ч.л;
  • дрожжи сухие, 11 г;
  • масло растительное, 3 ст.л;
  • кипяток, 250 мл;
  • мука, около 600 г.

Процесс приготовления

Если у вас нет молока, вы можете готовить пирожки на воде. Берем теплое молоко и растворяем в нем сахар и дрожжи, всыпаем соль, хорошо перемешиваем.

Вливаем растительное масло и перемешиваем.

Муку всю просеиваем и часть всыпаем в жидкую основу.

Вливаем кипяток и лопаткой начинаем вымешивать тесто. Когда масса станет теплой, выкладываем ее на стол и вымешиваем, добавляя по частям остальную муку. Может, вам муки потребуется меньше или больше, главное – не забивайте массу, чтобы она не стала тугой.

Теперь берите любую начинку по вкусу, хоть сладкую, хоть соленую и формируйте пирожки.

Обжариваем их на небольшом огне до румяности с двух сторон.

Тесто универсальное, очень мягкое, не резиновое, не впитывает в себя много масла, просто отличный вариант для быстрого завтрака, обеда и ужина.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Дрожжевое тесто за 10 минут на кипятке. Вкусные пирожки: без заморочек и траты времени
Быстрые булочки-рогалики с сыром и зеленью. Тесто на кефире: всегда хорошо получается и пропекается